перила, ограждения, лестницы
из нержавеющей стали

298 (495) 9795709
298 (903) 7261038
309795709@mail.ru


 

Для декоративного оформления лестничных ограждений может использоваться несколько технологий обработки стекла. В первую очередь, самым доступным и универсальным методом является пескоструйная обработка, которая может наносится на одну из сторон панелей стекла или двустороннее матирование.

Дополнительные преимущества и особенности пескоструйной обработки - возможность нанесения рельефных рисунков. Пескоструйная обработка стекла в виде рисунка выглядит оригинально, эффектно, добавляет красоты и индивидуальности каждому интерьеру.

Примеры лестничных ограждений с декорированным стеклом

   
   
   

Виды стеклянных полотен

Прозрачное безцветное стекло.
Тонированное стекло (бронзовый, серый оттенок).

Матовое стекло (сатин, сатинато).

Матирование или пескоструйная обработка – это процесс в результате которого создается матовый рисунок на поверхности стекла или зеркала.

Художественное матирование – это нанесение рисунка с использованием двух видов шаблонов – пленочных и металлических.

Художественное матирование стекла различают на три вида: плоское, объёмное и рельефное.
Армированное стекло - изготавливается методом непрерывного проката с одновременным закатыванием внутрь листа сварной сетки из стальной термически обработанной проволоки со светлой поверхностью с квадратными ячейками.
Узорчатое стекло - это декоративное стекло с узором на одной поверхности, отличается повторяющимся рельефным орнаментом. Его также называют рифлёным.
Закаленное стекло - это прошедшее процесс термической обработки стекло, вследствие чего оно стало прочнее в несколько раз. Поэтому его часто используют в строительстве, архитектуре, в отделке общественных зданий, домов, офисов.
Триплекс (от лат. тройной) - это многослойное стекло, в котором стекла соединены между собой прозрачной полимерной плёнкой. Отличительной особенностью триплекса является то, что при разрушении стекло держится на прослойке, создавая характерную паутину. Именно прослойка предотвращает повреждение осколками при разрушении.
Оптивайт стекло (optiwhite)– это стекло, лишенное всяких оттенков из-за низкого содержания железа. Его еще называют бесцветным или осветленным. Благодаря этому свойству оно обеспечивает максимальное светопропускание в помещениях, более четко передает предметы, их естественный цвет независимо от источника освещения.
Стемалитом - закаленное стекло, обладающее покрытием из керамической краски. Это покрытие наносится на одну из сторон и запекается в соответствии с существующей технологией.
Гнутое (моллированное) стекло - изготовление гнутых стекол включает дополнительный этап, при котором стеклу придается необходимая форма. Гнутое стекло безопасно и открывает широкий спектр возможностей для дизайнеров и архитекторов, которые могут сегодня воплощать в реальность любую свою фантазию, даже самую сказочную и необычную. Перечень объектов применяющих изготовленные гнутые триплексы безграничен: фасады, перекрытия, двери, окна, стены, полы, крыши и многое другое.
Витражное стекло – это великолепное украшение как классического, так и современного интерьера помещения. Витражами называют картины, узоры, рисунки и орнаменты, выполненные из стекла или на стекле.
 
 

Copiright @ Метэкс

Создание сайта Art Plus
Рейтинг@Mail.ru